工作动态

两日迎客30余万,深圳湾口岸客流高峰提前出现

来稿单位:492 2017.02.03.22:30:30(527)

 

春节临近,深圳湾口岸迎来大批出入境旅客,口岸呈现出一片繁忙景象。深圳湾边检根据客流变化及时调整勤务部署,确保口岸安全畅通。

1月23、24日连续两天,深圳湾口岸客流接连突破15万人次,分别达到15.3万余人次和15.1万余人次。两日深圳湾口岸至开闸起,出境车辆就排起了长龙,下午3时许出境车辆高峰逐渐消退。在旅检大厅,客流高峰出现在上午9时左右,排队候检旅客一度延伸至口岸北广场。往年春节前夕,受居民采购年货及短途出游等因素影响,深圳湾口岸都会出现一个客流高峰,但今年客流高峰出现时间较往年有所提前,且呈现客、车流高峰集中、密度大等特点。

面对口岸客流、车流的持续高位运行,深圳湾边检站及时调整勤务部署,开足查验通道,增派现场执勤备勤警力,同时强化现场技术巡检,确保高峰时段自助查验通道的正常使用

深圳湾边检站提醒广大出入境旅客,春节期间口岸人多,请务必遵从现场民警的指挥,避免拥挤冲撞,遵守候检秩序;此外,带儿童的旅客一定照看好小孩,防止小孩跌倒出现意外,各位出入境旅客在进入旅检大厅时,请根据自己所持证件按照通道指引标示分区域有序排队候检。