边检要闻

春节,我为祖国守护(一)

来稿单位:总站政治处 2017.02.03.22:02:21(976)

 

春节,是中华民族的传统佳节。当人们沉浸在合家团聚的温馨喜悦中时,深圳边检人坚守在执勤一线,用默默的奉献与付出,守护祖国平安,护佑万家团圆。除夕灯火通明的口岸里,他们忙碌工作着,在辛勤的劳动中迎接新年的到来。

 

在万家团圆的除夕夜,罗湖边检站民警放弃了小家团圆的机会,在工作岗位上为罗湖口岸守岁。有的趁执勤间隙给家人匆匆打个电话拜年,有的在备勤室里度过自己的生日,他们毫无怨言,微笑面对每一位旅客。对他们来说,旅客的支持与肯定就是最好的新年祝福。

 

“就算24小时的坚守只验放一个旅客,那也将会帮助一个家庭团圆。”又是一年除夕,皇岗边检站民警24小时坚守在岗,守护每一位旅客安全顺畅通关。舍小家、为大家,既是我们的使命,也是我们的奉献。

 

当倒计时的钟声开始敲响,当新年礼花在夜空绽放,深圳湾边检站民警坚守在岗位上,守护着旅客归家的路途。虽思乡依旧,但责任在肩。除夕在岗,我们为您守岁。

 

 吃着简单的年夜饭,蛇口边检站执勤民警们欢笑着度过了一个温馨愉快的除夕夜。虽然他们缺席了自己小家的年夜饭,但与坚守岗位的同事们共聚一堂,更像是参加了一个大家庭的团聚。同舟共济,并肩作战,边检民警好样的!

 

夜深人静的夜里,文锦渡边检站执勤民警挺直腰杆,守护关闸前的最后一班车顺利通关。今天是除夕夜,和往常无数个夜晚一样,边检民警默默坚守岗位,只希望为口岸的安全畅通贡献自己的力量。

 

农历大年三十,深圳机场边检站执勤民警们在岗位上迎接丁酉鸡年的到来。随着一个个皮薄馅厚的饺子在沸水里翻滚,备勤室里变得香气四溢起来。吃着自己亲手制作的饺子,民警们纷纷表示,虽然没能回家团圆,但能和共同奋战在一线的兄弟姐妹们度过这样一个特别的除夕夜,心里感到格外温暖。

 

盐田港是世界单港集装箱吞吐量最高的码头之一,即使是除夕夜,进出港口的大型船舶依旧络绎不绝。盐田边检站执勤民警坚守岗位,严格按规定登轮核对船员资料,筑牢口岸安全防线。

 

节日的氛围唤起了人们思乡的情愫,但依然有那么一群人坚守在工作一线,悉心守护着旅客回家的路。沙头角边检站的新警们就是这样度过了自己第一个远离故乡的除夕夜。虽然憧憬与家人团聚,但是为了让更多的家庭过上欢乐祥和的春节,他们选择了坚守和担当。

 

夜晚港区灯火通明,大铲湾边检站执勤民警将在岗位上度过又一个除夕夜。突然大厅里出现一个特别的身影,原来是一名妻子抱着幼小的女儿来探望除夕执勤的民警。隔窗对望的父女俩甜蜜地笑着,相信这样一个忠于职责,敢于担当的好警察,一定是女儿心中的好爸爸!