边检要闻

公安部宣传局“警苑心语”微信公众号发表深圳总站“全国公安民警拜年”“春节我在岗”主题征集作品

来稿单位:总站政治处 2017.02.03.21:55:47(722)

 

近期,公安部宣传局组织开展了“全国公安民警拜年”“春节我在岗”主题征集活动,深圳总站报送的4篇作品在“警苑心语”微信公众号发表,向全国公安民警送上了新春祝福,进一步展现了深圳边检总站民警工人坚守岗位、无私奉献的良好精神风貌,传递了队伍正能量。

深圳总站高度重视此次主题征集活动,组织发动民警工人积极创作、踊跃投稿。总站民警工人纷纷响应,创作报送了一批紧贴边检实际、内容丰富生动的优秀作品,向全国人民和奋战在公安一线的战友拜年,展现了边检民警坚守岗位、忠诚履职的崇高品质和奉献精神。其中,罗湖、蛇口边检站报送的“全国公安民警拜年”作品,蛇口、深圳机场、盐田边检站报送的“春节我在岗”作品在全国公安机关报送的众多优秀作品中脱颖而出,于1月24日、26日、27日和2月3日在“警苑心语”微信公众号相继发表。为加强宣传效果、活跃警营氛围,总站在公安网“春节,我为祖国守护”专栏中积极推送“新春寄语”“春节我在岗”“身边故事”“一线直击”“精彩瞬间”等专题系列报道,截至2月3日共发布1100余篇新闻稿件,进一步凝聚了警心、激发了干劲,为总站各项工作顺利开展提供了强有力的舆论支持和精神动力。