工作动态

旅客口岸摔伤 边检民警及时伸手救助

来稿单位:皇岗站 2017.01.18.17:16:17(619)

一名旅客经福田口岸入境时不慎摔倒受伤,正在执勤的边检民警及时伸出援手救助,并护送其安全离开口岸。

1月9日上午11时许,一名自香港经福田口岸入境的中年女性旅客摔倒在地,一时间起不了身,表情十分痛苦。正在执勤的皇岗边检站民警见状,立即来到该旅客面前进行询问、安抚情绪,并立即上报情况以及通知口岸医务人员前来救治。很快,接报的边检有关领导和口岸医务人员赶到现场对其进行仔细检查。经初步了解,该旅客叫姓余,香港籍人,今年50岁,独自一人入境到深圳走访朋友,在行走时未注意脚下情况,不慎摔倒,通过医务人员诊断,余女士伤情不太严重。于是,边检民警协助医务人员小心翼翼地将其搀扶起来,在征求她本人意见后,由其稍事休息后自行前往医院作进一步观察治疗。随后,边检民警为余女士优先办理入境手续,并护送其安全离开口岸。临别时,余女士再三对边检警察及时救助和提供热心周到的服务表达了由衷地感谢。