工作动态

元旦假日期间深圳湾口岸迎客流高峰

来稿单位:492 2017.01.09.14:38:43(463)

元旦假期,受天气晴好等因素影响,深圳湾口岸迎来大批出入境旅客。深圳湾边检多措并举,全力确保元旦假日期间口岸的安全顺畅。

记者了解到,由于受气温转暖、晴好等因素的影响,加之元旦假期恰与周末相连,旅客出行意愿强烈。自12月31日(2016年)至1月2日中午12时,深圳湾口岸共查验出入境旅客30余万人次。特别是12月31日,口岸一开闸便迎来了大批出境旅客。至上午9时许,出境客流高峰出现,候检的旅客队伍一直延伸到口岸外。深圳湾边检及时调集加班备勤警力,开足通道,全力消峰。至中午11时许客流基本恢复平稳。据统计,元旦假期前两日,经深圳湾口岸出入境的旅客均突破13万人次的关口,假期首日客流更是达到13.8万人次,较去年同期增涨近45%。

深圳湾边检站温馨提示广大出入境旅客,由于口岸周边道路施工,加之人多车多,口岸易造成短时车辆拥堵。请各位出入境旅客提前准备好相关出入境证件,尽量选择公共交通提前出行,合理安排自己的行程,尽量避开上午8时至11时30分的出境高峰和下午17时至22时的入境高峰,以免耽误行程。