工作动态

元旦节皇岗、福田口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:皇岗站 2017.01.05.15:46:19(340)

2017年元旦,深圳天气阳光明媚,让带着新年美好期盼的广大旅客出游热情极度高涨。皇岗、福田口岸持续迎来内地居民出境港澳游团“火爆”景象。据皇岗出入境边防检查站预计,全天经两个口岸出入境旅客将逾30万人次,赴港澳游旅行团7000多个。两个口岸虽人头攒动,但始终忙而不乱、通关顺畅,秩序井然

据皇岗边检站有关负责人介绍,随着出入境政策的放宽,加上岁末初历来是港澳许多大型商场推出优惠促销及折扣降价的时期,皇岗、福田口岸近期迎来大批赴港澳游的旅客但在汹涌的客流中依旧是参加旅行团赴港澳游的内地居民唱主角

元旦上午8,皇岗、福田口岸出境大厅已是一派繁忙,大批出入境旅客络绎不绝地涌入两个口岸出境大厅,皇岗口岸出境客流高峰疏导持续至上午10时30分。而在福田口岸,一波胜过一波的出境客流呈“爆棚”态势,客流高峰直至中午12时30分许才回落据了解,截止到下午16时,皇岗边检站执勤民警共检查经皇岗、福田口岸出入境旅客逾17万人次,赴港澳游旅行团6800个、近1.4万人次。为应对客流高峰,该站各级领导靠前指挥,科学安排勤务,开足查验通道,极大地缓解了客流通关压力,确保口岸始终忙而不乱,秩序井然,为广大出入境旅客营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日出行氛围。

2日是元旦小长假期最后一天,皇岗、福田口岸仍将呈出入境旅客双向高峰。为了您快捷通关,皇岗边检站温馨提醒广大出入境旅客尽量错开上午8时30分--11时出境高峰及下午17时—晚上22时入境高峰择时、择口岸出入境,以更合理安排自己的行程。尤其是持用个人游港澳签注的旅客,首次出境时均可在皇岗、福田等口岸出境大厅的自助通道快捷通关,以节省时间。