边检要闻

92万! 深圳各口岸单日出入境总人数创历史新高

来稿单位:总站政治处 2016.12.26.09:28:36(885)

1224日周六,恰逢香港“圣诞节”假期第一天,深圳各口岸迎来出入境客流高峰,深圳边检总站于当日共查验出入境旅客92万余人次,刷新了历史最高记录。

香港圣诞节和内地周末假期的“叠加”引爆了民众出行热情,众多香港和内地居民选择来往两地旅游、购物、探亲。24日一早,深圳各口岸便涌入大批出入境旅客,罗湖、皇岗、福田、深圳湾四个口岸从早上7时至晚上21时一直持续“爆棚”状态,边检部门开足查验通道,全力以赴疏导客流,确保了各口岸始终忙而不乱,维持了良好的出入境秩序。据统计,当日深圳各口岸出入境总人数超过92万,创历史新高。其中福田口岸、深圳湾口岸分别达到24.7万余人次和16.5万余人次,均刷新本口岸单日出入境人数历史纪录,而罗湖口岸也以33.7万余人次创下该口岸2016年单日出入境人数之最。

有效应对出入境客流高峰,维护口岸安全顺畅,深圳边检总站提前谋划、周密部署,制定了详尽的客流疏导方案,有针对性地安排各边检站做好充分准备当日,深圳边检总站党委书记、总站长李长友等领导靠前指挥,各边检站积极采取了分段验放、提前加开通道、出入双方向警力互补、延长各班次执勤时间安排备勤民警增援等工作措施,通过口岸大屏幕及广播及时告知旅客口岸通关情况,组织旅客文明排队、有序候检,并加强与港方以及口岸联检单位的协作配合力度,共同做好通关秩序维护和客流疏导工作,确保了深圳各口岸通关安全有序。