边检要闻

深圳总站机场边检站“海兰组”获评2016年度“我最喜爱的深圳机场服务品牌”

来稿单位:总站政治处 2016.12.23.13:01:12(601)

 近日,2016年度“我最喜爱的深圳机场服务品牌”评比结果揭晓,深圳总站机场边检站“海兰组”脱颖而出,获评“我最喜爱的深圳机场服务品牌”。

 “海兰组”成立于2015年,是一支由深圳总站机场边检站二队女民警组成的特色队伍,以“情深似海,微笑如兰”为口号,充分发挥女民警细致、柔美、严谨的特点,为广大出入境旅客提供人本、专业、安全的通关服务。自成立以来,“海兰组”严格落实旅客迟到免排、特别通道、蛇形通道分流引导等便民服务措施,以饱满的工作热情、积极的工作姿态、出色的工作成绩赢得了广大服务对象及口岸单位的一致好评,在2016年验放入出境人员22万余人次,开通“急救机绿色通道”16次,查获伪假证件5宗5人,确保了口岸安全顺畅。“海兰组”还积极参加义工志愿服务活动,先后开展了手织围巾为山区儿童送温暖、为贵州册亨贫困学生捐书助学、关爱环卫工人公益晚会等活动,受到社会各界高度评价,树立了边检机关的良好形象。