工作动态

皇岗边检站民警在深圳市首届“阅读改变人生”演讲大赛中取得佳绩

来稿单位:皇岗站 2016.12.19.18:28:01(486)

深圳市首届“阅读改变人生”演讲大赛活动中,皇岗边检查站民警云娜彭馨荷发挥出色,分别荣获一等奖和三等奖。

由深圳市总工会、深圳读书月组委会办公室主办的首届“阅读改变人生”演讲大赛决赛于12月9日在深圳书城宝安城成功举行,来自全市各行业、从预选赛、复赛脱颖而出的30名选手依次进行了限时7分钟的角逐。深圳边检总站入围决赛的4位选手紧扣主题,结合边检工作的特点及个人坚持学习追逐梦想的点滴感悟,用生动的文字、激情的演讲,表述了阅读带给人生的启迪和智慧,分享了各自在平凡岗位上的坚守、热爱和成长的青春故事。决赛中,她们言辞恳切,感情饱满,时而热血沸腾、时而低沉温婉、时而慷慨激昂、时而细腻深情,呈现了不同的演讲风格和才艺魅力,充分展示了边检民警朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌,引起了现场观众的广泛共鸣,并博得评委和台下观众的阵阵掌声与“点赞”。经过紧张激烈比拼,最终,皇岗边检站民警云娜凭借题为《阅读使生命更加丰富和灿烂》声情并茂的演讲打动评委和观众摘得桂冠,该站民警彭馨荷荣获三等奖。

据了解,皇岗边检站高度重视此次演讲大赛,按照总站统一安排部署,自9月份以来,精心组织,不仅选拔出精兵强将参加比赛,积极协助选手修改讲稿、指导演讲技巧,不断强化演讲的高度、深度和厚度。决赛当天还全程安排民警组成“助威团”现场观摩学习,为比赛选手加油鼓劲。两名参赛民警更是在繁忙的执勤工作之余,利用休息时间抓紧练习,精益求精,最终代表深圳边检总站取得了优异成绩,向深圳市民展示了边检民警良好的形象。该站将以此为契机在全站范围内持续、深入、有效的开展读书学习和理论实践活动,积极引导广大民警工人坚持读书的习惯,成就精彩人生。