边检要闻

深圳边检总站民警在深圳市首届“阅读改变人生”演讲大赛中喜获佳绩

来稿单位:总站政治处 2016.12.19.18:23:57(840)

12月9日,深圳市首届“阅读改变人生”演讲大赛决赛在深圳宝安书城举行,进入决赛的4名深圳总站民警发挥出色,分别获得一等奖和三等奖的优异成绩。

作为深圳总站第四届读书月活动的一项重要内容,此次“阅读改变人生”演讲大赛深圳总站共选拔 19名民警参加,其中6名民警进入复赛,4名民警进入决赛。决赛中,总站参赛选手与其他来自深圳市各行各业的26位入围选手同场竞技,她们结合边检工作的特点及个人成长的点滴感悟,讲述了阅读带给人生的启迪和智慧,分享了对边检工作的热爱和在工作岗位上敬业、奉献、坚守的成长故事。她们时而热血沸腾、时而低沉温婉、时而慷慨激昂、时而细腻深情,呈现了不同的演讲风格和个人魅力,引起了现场观众的广泛共鸣,博得了阵阵掌声。深圳总站读书协会还专门组织民警代表到现场观摩学习并为参赛选手加油助威。经过紧张激烈的角逐,最终,皇岗边检站民警云娜拔得头筹荣获一等奖,皇岗边检站民警彭馨荷、文锦渡边检站民警黄婧娴、大铲湾边检站民警李晗璐分别获得三等奖,充分展现了深圳边检民警朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,展示了深圳边检总站崇尚知识、注重文化的队伍形象,有力推动了总站警营文化建设进一步发展。