工作动态

深圳湾边检站举行“阅读改变人生”主题演讲比赛暨文体活动中心启用仪式

来稿单位:492 2016.12.08.12:49:38(520)

近日,深圳湾边检站举办“阅读改变人生”主题演讲比赛,并举行文体活动中心启用仪式。

比赛中,深圳湾边检站八位经过初赛、复赛脱颖而出的选手依次登场,他们或分享对一本好书的体会,或讲述自己的阅读心路历程,或抒发对美好生活的向往,深情并茂的演讲深深感染了在场的每一位观众。经过一番激烈角逐,最终来自深圳湾边检站三队的年轻民警姚瑶拔得头筹荣获一等奖,来自深圳湾边检站五队的余静雯等其它7名选手分获二、三等奖和优秀奖。在比赛间隙,还穿插了民警自编自演的歌曲、舞蹈、古筝独奏等精彩文艺节目,活跃了现场气氛,赢得了现场观众阵阵掌声。

赛前,深圳湾边检站文体活动中心举行了启用仪式。该站文体活动中心坐落于蛇口东角头生活区,设有阅览室、瑜伽室、健身房等,配置了跑步机、健身器、骑马机、桌球台、乒乓球台等健身器材以及种类丰富的书籍刊物,使民警工人在业余生活中通过学习阅读、文体活动收获快乐、提升素质,为队伍管理和各项边检工作顺利开展打下坚实基础。