工作动态

阅揽罗湖读具匠心

来稿单位:罗湖站 2016.12.05.17:59:41(809)

2016年11月是深圳边检总站第四届读书月,罗湖边检站根据总站总体活动部署,结合深圳市读书月相关安排,开展了形式多样、内容丰富的活动。

为丰富民警工人精神文化生活,罗湖站根据民警实际需求,开展“送书下基层”活动,购买了时政、历史、文学、教育、经济等多个种类的书籍共700多本,分发给基层民警,填充阅览室书库,为民警献上了一场丰盛的文化“大餐”。

同时,罗湖站积极利用现有资源,引导民警提升修养、品位经典。在读书月期间,罗湖站每周为民警播放一部经典电影,截止至11月30日,已放映了《阿甘正传》、《当幸福来敲门》等四部电影,观影人次达300余人次,在民警中引起了热烈反响。

此外,罗湖站各单位组织开展了读书漂流、阅读分享交流、读书沙龙等趣味活动,营造了“阅读·悦读”的读书氛围,丰富了民警精神文化生活,进一步提高了民警综合素质,有力推动了“学习型警队”的建设。