工作动态

畅游书海 阅享人生

来稿单位:沙头角站 2016.12.01.12:40:06(802)

——沙头角边检站积极开展读书月活动

沙头角边检站积极响应深圳市“第十七届读书月”和深圳出入境边防检查总站第“第四届读书月”的号召,将此次读书月活动作为学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进“两学一做”学习教育的重要举措,在全站掀起“爱读书、读好书、善读书”的热潮,营造了“畅游书海 阅享人生”的浓厚警营书香氛围。

沙头角边检站围绕“人生,因阅读而精彩”这个主题,精心组织形式多样的活动,努力实现书箱厚度与书香浓度双提升。充分利用深圳总站“送书下基层”活动资源和氛围,培养民警喜读书、读好书健康志趣,在支部组织开展好书互换活动,体会越读书、越快乐,越分享、越幸福的真谛;在公安内网专栏开设“畅游书海 阅享人生”系列,及时报道读书月活动动态、读书心得、精品介绍,并充分发挥微信、QQ等新媒体平台的积极作用,分享精品好书,交流读书心得;积极参与深圳市地方和深圳总站各类读书主题活动,派员参加深圳市中心书城举行的第十七届深圳读书月启动仪式、深圳边检总站文学协会主题讲座,特别是广泛发动、精心组织民警积极参加深圳市首届“阅读改变人生”演讲大赛,其中我站民警张玉娉经初赛筛选脱颖而出,已参加全市演讲复赛,取得了分享读书成长故事、展示青春边检风采的突出效果。

读书月活动的丰富开展,促使全站边检民警工人进一步实现了自我教育、自我成长,进一步养成了求知上进的生活情趣,助力警营文化建设焕发新的活力,营造了多读书、长知识、增智慧、聚能量的良好氛围,树立了热爱读书、崇尚知识、积极向上的边检警队形象。