边检要闻

深圳边检总站开展“送书下基层”活动

来稿单位:总站政治处 2016.11.22.18:12:41(896)

为丰富民警工人精神文化生活,打造学习型边检队伍,根据深圳总站第四届“读书月”活动相关安排,近日,深圳总站开展“送书下基层”活动,进一步充实基层文化书箱,努力营造爱读书、读好书、善读书的书香警营文化氛围。

作为深圳总站第四届“读书月”的主题活动之一,此次“送书下基层”活动为全总站每个党支部各选购了一套包含时政、历史、文学、教育、经济等类别的畅销书籍,涉及面广、可读性强,受到广大民警工人的热烈欢迎,在总站范围内掀起了一股读书热潮。民警工人们纷纷利用业余时间选阅自己喜爱的书籍,并积极分享读书心得体会。部分党支部开设图书角,组织读书沙龙、图书漂流、阅读分享交流等活动,号召民警通过多读书、读好书,不断拓宽广度、提升理论高度、增加学识厚度,做到读有所思,学有所得,不断提高自身的综合能力素质,更好地适应新常态下边检工作的需要。

“送书下基层活动”在全总站营造了全警参与、人人读书的良好氛围,民警工人纷纷表示,总站下发的书籍种类齐全、契合实际,提供了丰富的精神食粮,在今后工作中要充分利用学习资源,多读书、勤思考,以学习拓展知识,以知识增长才干,以才干促进工作,切实提升尽职履责、为民服务的能力水平。