工作动态

福田口岸出入境旅客单日再破两项历史最高纪录

来稿单位:皇岗站 2016.11.17.18:22:56(583)

笔者昨天(13日)从皇岗出入境边防检查站获悉,刚刚过去的周六(12日)福田口岸出入境旅客流量高达23.7万人次,再次打破了上周六(5日)所创下的年内单日出入境旅客总数最高历史纪录。其中,出境旅客逾11万人次,也刷新了单日出境旅客总数最高历史纪录。

11月12日适逢周六福田口岸清早7时开始出境方向客流就形成高峰态势,大批深圳市民和参加港澳游旅行团的内地居民潮水般涌入出境大厅,客流高峰一直持续至下午16时许才趋于平稳。入境方向,旅客返程高峰由下午15时形成后也持续至当晚22时许。据皇岗边检站执勤民警介绍,因本周恰逢香港某大型百货公司进行周年店庆促销打折活动,令许多内地旅客尤其是珠三角地区旅客纷纷组团赴港“血拼”购物。加上趁周末到内地旅游休闲的港澳居民、外籍旅客集中入境,形成出入境双向客流高峰。

针对客流高峰,皇岗边检站科学部署勤务,充分发挥“警力叠加联勤模式”盘活现有警力,提前开足查验通道并积极联动“深圳义工”等力量,全力以赴疏导客流,维护现场秩序确保口岸安全有序。