工作动态

跨境学童丢失证件哭泣 边检民警帮助找回欢颜

来稿单位:皇岗站 2016.11.17.18:21:46(672)

近日,一名跨境学童在福田口岸入境时,不慎将自己的证件丢失,皇岗出入境边防检查站执勤民警见状,及时帮助搜找,最终顺利寻获并护送其与焦急等待的母亲会合。

11月3日傍晚18时许,适逢福田口岸入境客流高峰。当值的皇岗边检站十八队民警例行在入境大厅巡查时,发现一名5岁左右身着校服的跨境学童独自在伤心哭泣,遂立即上前询问缘故,该学童向民警哭诉自己把通行证弄丢回不了家。原来,这名男童放学后与母亲一同自香港返回深圳,其母亲自己走自助通道,让他拿着证件走学童通道,而其在丢弃空酸奶盒时,不料却将证件也弄丢了。边检民警在了解情况后,一边安抚学童情绪,一边根据学童指引马上找到其丢酸奶盒的垃圾桶,经过一番耐心仔细搜寻,果然找出了学童的证件。

学童拿回失而复得的证件后,当即破涕为笑,民警随即陪同其办理入境手续并安全护送其与焦急等待的母亲会合。离别时,母子二人再三对边检民警的热心帮助表达感谢。