工作动态

内地旅客突发疾病晕倒休克 边检民警及时伸出援手救助

来稿单位:皇岗站 2016.11.02.18:26:02(797)

10月31日,一名内地居民参加港澳游旅行团经皇岗口岸出境时,突发疾病晕倒休克在大厅内,皇岗边检站执勤民警及时伸出援手,采取有效的紧急救助措施,让患病者安全转送医院治疗,受到了广大出境旅客的一致赞许。

当日中午,皇岗口岸出境大厅内旅客络绎不绝。当值的皇岗边检站十三队民警正在现场巡查,突然发现团体人员候检区域发生一阵骚动,便第一时间赶到现场。原来,一名参加港澳游旅行团的内地男子晕倒在候检通道内,此刻全身呈休克状态,且呕吐不止、大小便失禁。就在该男子的同行家属紧张地手足无措之际,边检民警采取果断措施,立即报告勤务指挥中心,并尽快疏散通道内旅客,为患病人腾出空间;同时快速搬来凳子,与病人家属协力将其扶正靠坐。随后,边检民警协助病人家属联系深圳120救护车,并协调相关执勤队为救护车进入限定区域提供便利。最后,在边检民警的周密安排和帮助下,突发疾病男子被及时安全转移至救护车送往医院作进一步抢救。

皇岗边检站民警高效、人本、专业的工作,得到了该旅行团导游、病人家属及其他旅客的高度好评。