工作动态

加强客流高峰疏导 确保口岸安全顺畅

来稿单位:皇岗站 2016.11.02.18:24:43(734)

自国庆黄金周长假以来,经皇岗口岸出入境客流日益增多,其中以内地专列抵达的大批夕阳红老年团和赴港澳游旅行团等较为突出,给口岸管控与通关服务带来较大压力。皇岗边检站警戒队全体民警恪尽职守,克服警力不足等实际困难,最大限度保障执勤警力, 并根据出入境客流的人员类型和高峰期时间特点,采取多项便民举措,加强口岸客流疏导与警戒监护,确保口岸安全顺畅,受到旅客一致赞扬。

一是在皇岗口岸三楼候检厅增加警力,严查无口岸证进入限定区域从事导游、领队等业务人员,净化口岸通关环境,规范旅行团候检秩序,并按要求对客流进行临时管制。二是在出境大厅东、西广场客流密集地增加机动巡查警力,强化现场秩序维护与互相支援配合。同时,提前加固铁马、隔离带、蛇形通道等做好应对客流高峰期准备。三是加强与口岸穿梭巴士等运营单位沟通协调,增强交通工具运输效率,及时安排旅客有序登车前往香港。四是规范执勤民警执法和服务水平,有效打击口岸违法违规人员,竭诚为广大出入境旅客营造安全顺畅通关环境。