工作动态

外籍旅客遗失挎包 边检民警助其找回

来稿单位:皇岗站 2016.11.02.18:22:12(537)

10月22日一名外籍女士经福田口岸入境时,不慎将装有贵重物品的挎包遗失,边检执勤民警接报后,及时找寻,最终将好心旅客拾取并上交的挎包完璧归赵,令失主感激不已。

当日中午,该名女士神色匆匆地来到福田口岸三楼出境大厅勤务督导台报警,声称其刚刚入境过程中遗失了随身携带的黑色挎包,请求中国边检警察予以帮助寻找。接报后,当值的皇岗边检站二十队执勤民警一边安抚失主情绪,一边马上报告队领导安排民警协助找寻。很快,民警得知有一位旅客拾得该黑色挎包并已交至入境大厅勤务督导台妥为保管。民警立即前往二楼入境大厅勤务督导台核实情况。

经核查,丢失挎包女士为美籍来华游客,所遗失黑色挎包内有两部三星手机、数百港币、一支口红、一本驾照和数张银行卡等。边检民警认真核对了失主证件信息及遗失物品,在确认无误后按规定程序将物品完璧归赵。望着失而复得的挎包内贵重物品一件不少,女失主激动不已,并喜形于色地对中国边检警察的热情相助和务实工作表达了由衷感谢。