边检要闻

深圳边检总站开展第四届读书月活动

来稿单位:总站政治处 2016.11.22.18:12:23(1081)

为学习、宣传、贯彻、落实党的十八届六中全会精神,进一步加强学习型边检队伍建设,推进总站“两学一做”学习教育深入开展,努力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,切实提升全体民警工人的综合素质,深圳总站于11月举办第四届读书月活动。

作为深圳总站警营文化建设的一项品牌活动,深圳总站读书月活动已成功举办三届,今年的读书月活动以“人生,因阅读而精彩”为主题,开展送书下基层、读书讲座、阅读分享等一系列主题活动。为确保此次读书月活动顺利进行,深圳总站高度重视、精心组织,将此次活动作为学习、宣传、贯彻、落实党的十八届六中全会精神,深入贯彻落实党的十八大提出的开展全民阅读活动和习近平总书记提出的广大党员干部要养成多读书、读好书的习惯,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,成为净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。重要指示精神,推进总站“两学一做”学习教育深入开展的一项重要举措,对活动主题、内容、形式、宣传推广等工作进行认真研究、细致谋划,制定了详实的活动方案,确保活动取得实效。活动期间,深圳总站将在总站公安网开设读书月活动专栏,积极反映各单位活动动态和成果,交流分享活动资讯和读书心得;分阶段开展送书下基层、读书主题讲座、读书沙龙、图书漂流、阅读分享交流等活动,努力营造全警参与、人人读书的良好氛围。深圳总站还主动与深圳市宣传文化部门沟通协调,组织参加第十七届深圳读书月阅读分享会暨启动仪式、深圳读书论坛、首届“阅读改变人生”演讲大赛等一系列活动,将深圳读书月资源优势融汇到总站读书月活动当中,进一步丰富总站读书月活动内容,树立崇尚知识、积极向上的边检机关形象,为总站各项工作的顺利完成提供精神动力和文化支持。