工作动态

“蓝马甲”助万千旅客 “边检蓝”守阳光国门

来稿单位:罗湖站 2016.10.28.12:44:17(887)

“小伙子谢谢你啊!你是哪个单位的啊?我回去一定写封感谢信邮到你们单位!”10月25日下午,一位来自香港的陈姓老人激动地握住“蓝马甲”志愿者的手,连声道谢。

原来这位老人因回乡证过期,准备前往罗湖口岸中国旅行社办理一次有效的出入境通行证,可由于年岁已高、行动不便,又不熟悉旅行社具体位置,便一直在口岸大厅徘徊,一筹莫展。这时,一名穿着“蓝马甲”的公务员志愿者快步走到老人身边。知悉情况后,志愿者陪同老人前往中旅社办理通行证,并护送老人从特别通道顺利通关。得知志愿者是来自罗湖边检站的民警后,老人对民警表达了诚挚的感谢,并寄语“蓝马甲”公务员志愿活动越办越好,为更多需要的旅客提供帮助。

为响应深圳市志愿者服务号召,进一步提高边检服务水平,罗湖边检站定期在口岸组织开展旅客通关引导、法规政策宣传、帮扶老幼病残弱旅客等形式的志愿服务活动。活动中,边检民警身着印有“公务员志愿者”的“蓝马甲”,尽心尽力为广大出入境旅客提供热情细致的志愿服务,积极构建和谐警民关系,有效维护口岸安全畅通秩序,为进一步深化边检机关的“阳光国门”形象,推进深圳“志愿者之城”建设贡献力量。