工作动态

皇岗边检站积极应对出入境客流高峰

来稿单位:皇岗站 2016.10.21.20:00:19(678)

笔者昨天(21日)从皇岗出入境边防检查站获悉,受强台风“海马”袭击影响,大批赴港澳游滞留香港落马洲管制站的旅客纷纷经皇岗口岸入境返回,该站积极应对,增开查验通道,高效快捷疏导,确保旅客通关安全顺畅。

10月21日12时40分,今年第22号台风“海马”(强台风级)在汕尾海丰县登陆,受其影响,深圳市进入“四停”状态。蛇口、深圳湾等口岸关闭,香港也全面停市并临时停运了多条深港两地往返皇岗口岸线路的车辆。但恶劣天气仍未阻挡内地居民出游热情的脚步,当天清早8时许,皇岗口岸出境大厅依然迎来了大批港澳游旅行团,皇岗边检站执勤民警及时增派警力加强前台引导和维护秩序,并利用广播系统重复多次告知通关旅客,由于港方车辆停运,可能会对旅客出行造成影响,希望旅客能理性应对,改变行程。对坚持出境的旅客进行文明规范查验,确保通关安全顺畅。

上午10时左右,大批内地赴港澳游团队旅客陆续返回。皇岗口岸入境大厅顿时热闹非凡。为应对突如其来的入境客流高峰,皇岗边检站开足验证通道,增加引导工作人员,积极主动为需帮助旅客提供服务,高效快捷做好入境旅客的疏导工作。截止至11时,多波次持续的入境客流高峰才明显回落。入境大厅虽人头攒动,熙熙攘攘,但旅客通关始终安全顺畅,口岸秩序井然。