工作动态

皇岗边检站民警在福田口岸开展志愿者服务

来稿单位:皇岗站 2016.10.19.18:43:28(611)


为贯彻落实深圳市志愿者服务活动部署,进一步提高边检服务水平,10月15日,皇岗边检站组织民警在福田口岸出境大厅为通关旅客提供志愿者服务,让广大旅客感受到边检民警的热忱与真诚。

15日当天早上9时,适逢周六福田口岸出境客流高峰。10多穿身着印有“公务员志愿者”字样“蓝马甲”的皇岗边检站民警忙碌地穿梭在人头攒动、摩肩接踵的候检旅客中,有的向旅客分发通关指南、有的细致向旅客讲解边检相关法律知识、有的热情地为旅客指引正确的通关方式、有的耐心地回答旅客遇到的问题、有的搀扶行动不便的旅客优先办理出境手续等,让旅客亲身体验到边检民警贴心周到的优质服务。期间,民警还与长期在口岸开展志愿服务、身着“红马甲”的深圳市义工们进行了友好交流,并详细了解他们在开展义工服务活动的有关情况。

据了解,皇岗边检站制度化、常态化于每月15日组织民警在皇岗、福田口岸开展公务员志愿者服务活动,不仅是该站积极响应深圳市公务员志愿者服务的号召,更是践行“皇岗边检精神”,主动亮明党员身份,进一步提高边检服务水平的重要举措参加本次志愿者服务的边检民警纷纷表示,今后将一如既往地立足本职,竭诚为广大出入境旅客提供优质高效的通关服务,并通过积极主动参与这种“润物细无声”的方式,真正以实际行动和良好形象充分展示边检机关作为国家文明窗口的责任与担当。