工作动态

蛇口口岸国庆假期首日出入境客流创新高

来稿单位:蛇口站 2016.10.14.19:00:04(749)

今年十一黄金周假期,为满足旅客出行的需求,蛇口口岸增开13个开往香港国际机场的船班,大批旅客从蛇口口岸出境前往香港机场、澳门等地,从10月1日起至10月7日中午12时,蛇口边检共验放出入境旅客近8.3万人次,日均验放旅客近1.3万人次,其中10月1日国庆假期首日,蛇口口岸出入境客流创高峰,全日出入境人员达1.5万人次,是平日客流的两倍,刷新了蛇口客运码头的单日旅客验放量记录。

为迎接客流高峰,蛇口边检在客流高峰时段将提前打开所有验证通道,让部分旅客先行通关,以缓解口岸客流压力,缩短旅客集中侯检时间,并适时开通多条旅行团通道,并通过候检大厅的“蛇形通道”让散客与旅行团旅客分流通关。同时加派台外检查员,为老弱病残孕旅客提供“绿色通道”优检服务。边检部门预计10月7日下午15时开始将进入返程入境客流高峰,请旅客错时错峰过关。