工作动态

国庆黄金周期间沙头角口岸出入境客流平稳 口岸安全顺畅

来稿单位:沙头角站 2016.10.14.18:56:05(481)

黄金周期间,深圳沙头角口岸出入境客流总体保持了平稳。沙头角边检站精心组织,周密部署,圆满完成了国庆长假期间各项出入境边防检查工作任务。据统计,国庆节期间,该站共查验出入境人员近8万人次,查验交通运输工具1万余辆次,客流最高峰出现在10月6日。

国庆节第一天,由于台风“鲇鱼”的后续影响,出现了雨天天气,客流并未出现高峰。自10月2日开始,天气转晴,和风煦日、秋高气爽,游客们纷纷出门旅游、外出踏青,沙头角边检站出境、入境大厅分别迎来了内地旅客出国境旅游和香港及其他外籍人员入境探亲、游玩的客流高峰。

为确保国庆期间口岸安全顺畅,沙头角边检站紧密结合深圳东部通关客流特点做好措施应对和勤务部署:充分发挥客流预报机制作用,与通关运输企业密切联系,及时掌握流量动态;科学调配警力部署,保障警力投入,根据客流种类进行分流疏导和查验,提高工作效率,节省旅客排队候检时间;落实各项便民利民措施,积极为老、弱、病、残、孕等有需要帮助的旅客提供服务,与盐田区义工联合作,引入义工口岸引导服务,以亲民务实的作风为出入境人员提供优质通关服务;落实联防联控机制,协同地方公安机关加强口岸内外围的巡查警戒力度,切实为广大出入境旅客提供了安全、舒心、和谐的通关环境。