工作动态

国庆长假首日深圳湾口岸现旅客“爆棚”景象

来稿单位:492 2016.10.13.22:28:01(368)

10月1日国庆长假首日,鹏城间歇性的降雨未能减弱旅客出行热情,深圳湾口岸出现通关小汽车、旅客“爆棚”景象。

当日上午深圳湾口岸自开闸起,排队过关的小汽车队便在口岸外大排长龙。深圳湾边检站民警上班伊始便卯足力量开启消峰模式。由于出行旅客多为借道香港乘坐飞机前往国外旅游,为保证旅客不出现误机、晚点,深圳湾边检启用警力互援机制,开足所有小车查验通道,全力确保旅客能够快速通关。经过全力疏导,截至中午12时,出境小汽车出境高峰有所缓解。在旅检大厅,同样迎来了长假首日的客流高峰。上午8时左右,口岸出境大厅逐渐迎来大批旅客。至9时许,达到客流高峰,排队旅客一度延伸至出境大厅斜坡。深圳湾边检及时采用分段验放举措,并打开所有通道,全力消峰。至中午11时30分许,出境客流逐渐平稳。截至下午16时,深圳湾口岸共查验车辆5700余辆次,旅客7.7万余人次,较去年同期增幅分别达到23%、22%;客、车流呈现较大幅度增长。

据深圳湾边检站民警介绍,此次国庆节首日深圳湾口岸出现车辆、旅客高峰提前且持续时间较长等特点,加之深圳湾口岸周边因市政道路改造引起的交通拥堵,可能会造成旅客通行时间较长。边检部门温馨提示广大出入境旅客,出行前请检查好所持证件是否有效,并合理安排行程,尽量提前出行,以免延误行程。