边检要闻

国庆节期间,深圳各口岸出入境客流总体平稳有序

来稿单位:总站政治处 2016.10.13.22:24:12(1377)

国庆节期间,深圳各口岸总体保持了平稳有序的出入境态势,深圳边检总站积极采取多项措施,全力以赴为广大出入境旅客提供高效安全便捷的通关服务。

10月1日是国庆黄金周首日,深圳各口岸纷纷开始忙碌起来,据深圳边检总站统计,10月1日当天深圳各口岸出入境人员数量为66.3万余人次,同比增长14.5%;10月2日,随着外出游玩的人数增多,出入境人员数量较1日有大幅增长,达到74.2万余人次,部分口岸出现出入境客流高峰;进入长假第三天,旅客出行热度持续,10月3日、4日出入境人员数量分别为71.7万余人次和70.8万余人次;10月5日开始,深圳各口岸返程旅客人数开始逐渐增多,10月5日、6日出入境人员数量分别达到71.5万余人次和72.4万余人次;10月7日是国庆黄金周的最后一天,截止到当天下午16时,深圳各口岸出入境人员数量为36.8万余人次,始终保持平稳有序的出入境态势。

为确保节日期间口岸出入境安全、文明、有序,深圳边检总站启动国庆节期间勤务模式,保证充足警力,在出入境客、车流高峰时段开足查验通道,提高查验效率,及时根据客流动态采取疏导措施,全力应对节日客流高峰,并积极为老幼病残孕等有需要的旅客提供帮助。深圳边检总站民警在节日期间坚守岗位,热情、文明、高效地为广大出入境旅客提供优质服务,维护了口岸安全顺畅的出入境秩序。