边检要闻

国庆黄金周前四天 深圳各口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:总站政治处 2016.10.04.16:07:25(1314)

国庆黄金周已经过半,据深圳边检总站统计,10月1日国庆节,出入境旅客人数为66.3万余人次,口岸客流较为平稳;随着短期出游的旅客开始增多,10月2日、3日,深圳各口岸出入境人数较假期首日有所增长,分别为74.1万和71.7万余人次,部分口岸出现出入境客流高峰;10月4日截至下午16时,共有40.3万余人次出入境。

为确保安全顺畅的口岸出入境秩序,让广大旅客能快速出入境,深圳边检总站启动国庆期间勤务模式,保证充足警力,提高查验效率,加强口岸限定区域巡查监护力度,根据口岸客流增长情况及时加开查验通道,并在客流集中的口岸和时间段采取分段验放等措施,全力以赴疏导客流。节日期间,边检民警始终坚守岗位,为每一位旅客提供专业、周到的出入境服务。

据预测,受长假后期外出游客返回常住地的影响,预计10月6日、7日,深圳各口岸将迎来新一轮出入境客流高峰。深圳边检总站提醒广大出入境旅客,尽量避开8时至12时的出境客流高峰和16时至20时的入境客流高峰时段出行,避免人多排队耽误行程。