边检要闻

国庆长假首日,深圳各口岸迎来出入境客流高峰

来稿单位:总站政治处 2016.10.04.09:43:07(1379)

   

 10月1日是国庆节,也是国庆长假首日,深圳各口岸迎来出入境旅客流高峰,深圳边检总站积极采取多项措施,确保口岸畅通、文明、有序。

罗湖口岸、福田口岸因地铁接驳,交通便利,一直是众多旅客出入境的首选口岸,10月1日早上开闸后,两个口岸的出境方向便有大批旅客持续涌入,客流高峰持续至上午10:00左右才得到缓解。相关口岸边检站启动客流高峰时段勤务模式,开足查验通道,并增派执勤警力维持秩序、疏导客流。

皇岗口岸一大早就迎来大批旅客,上午8:00左右,旅游团的扎堆出现让口岸更加繁忙,皇岗边检站及时加开查验通道,并开辟专门区域将旅游团和“自由行”旅客分开验放,以提升口岸通关效率,减少旅客候检时间。

深圳湾口岸从早上6:30起,出境小车道车辆便大排长龙,深圳湾边检站开足查验通道,并抽调警力进行支援,全力以赴疏导车流。而在旅检出境大厅,从上午8:00起,客流就一直居高不下,并持续至中午,深圳湾边检站于上午9:00至10:00采取分段验放措施,以缓解客流压力。

笔者从深圳边检总站了解到,深圳各口岸客流情况于上午11:00左右均已趋于平稳,截至当日下午16:00,深圳各口岸出入境人数达41.9万余人次,交通运输工具数量达2万余辆(架、艘)次。据预测,10月2日、3日,深圳各口岸将继续迎来出境客流高峰,深圳边检总站提醒广大出入境旅客,客流高峰一般出现在上午9:00至11:00,客流主要集中在罗湖、皇岗、福田、深圳湾4个口岸,请旅客朋友选择合适口岸错峰出行,以免耽误行程。