工作动态

2016年国庆、重阳双节罗湖口岸通关人数均将逾250万人次

来稿单位:罗湖站 2016.09.30.19:14:50(618)

国庆、重阳双节将至,根据深港节日过境小组预测,罗湖口岸国庆、重阳假期期间(9月30日至10月10日)出入境旅客可达258.4万人次,日均23.4万人次。据预测单日客流高峰将出现在10月2日(星期日),可达26.6万人次。

为确保节日期间口岸安全畅通,罗湖边检站制定周密工作方案,采取多项措施应对持续客流高峰。一是充分做好客流预测,增加备勤人员并安排民警加班,保证充足警力参与现场执勤;二是加强与口岸联检单位和港方的沟通联系,保证客流高峰时段,能够科学有效疏导旅客;三是根据节日期间各时段出入境旅客流量,采取提前加开通道、实施分类指引、跨楼层验放、启用旅行团集中等候区等措施,确保旅客有序、快速通关。同时,罗湖边检站还增加台外“双语咨询引导”警力,主动为广大旅客提供咨询引导,并向老弱病残等旅客提供帮扶,安排在候检大厅的特别通道过关,全力保障旅客便捷通关。

国庆、重阳双节期间,罗湖边检站全体民警、工人将坚守岗位,竭诚为广大出入境旅客提供高效、优质的通关服务。

温馨提示:

罗湖边检站结合往年期间旅客出入境情况,对广大旅客进行温馨提示,希望旅客在出行前做好相关准备,以免延误行程。

1、尽量避开上午8时至12时出境客流高峰时段和下午16时至20时入境客流高峰时段,择时、择口岸错峰出入境。

2、广大出入境旅客特别是不经常出入境的老人和小孩,在出行前一定注意检查自己证件的有效期,若发现证件过期,应提前到相关部门补办,以免影响自己的行程。

3、持《往来港澳通行证》及《电子往来港澳通行证》签注为“L”类型的内地旅客,按照国家旅游管理部门规定,须参加旅游团方能出境。

4、持《电子往来港澳通行证》非“L”类型符合自助通关条件的内地旅客、持中国护照、台胞证并符合自助通关条件的,出境时可选择三楼自助通道;入境时“L”类型或非“L”类型及持中国护照、台胞证并符合自助通关条件的均可选择B层自助通道通关。

5、口岸适时通关情况可拨打深圳边检总站开通的“深圳边检旅客口岸通关咨询系统”(该系统为免费查询,查询专线:0755-84496666)。

6、罗湖口岸设立了专门的出入境信息采集中心,符合条件的旅客可提前到口岸二楼进行自助信息采集,采集后可选择经由自助通道通关。

7、请妥善保管证件,污迹、破损、变形的证件出入境将影响行程。

8、亲朋好友集体出行的,请依次排队接受检查,请提前确认所持证件为本人真实有效证件,以免耽误您的行程,甚至造成法律后果。