工作动态

国庆长假深圳湾口岸迎送旅客将超百万

来稿单位:492 2016.09.30.19:14:58(614)

今年国庆长假恰与重阳节首尾相连,深圳湾口岸将再次迎来旅客出入境高峰。为保障旅客安全顺畅通行,深圳湾边检提前部署,做好迎接旅客出入境高峰的各项准备工作。

根据深港节日过境小组预测,9月30日至10月10日,深圳湾口岸将迎送旅客逾116万人次,日均10.5万人次。期间,客流最高峰集中出现在10月5日、6日两天,全天客流预计将突破12万人次。

为有效应对客流高峰,确保口岸的安全顺畅,深圳湾边检站采取了多项举措:一是实行主副班互援机制,保障现场执勤警力充足;二是安排专门警力强化现场客流引导,实现旅客、旅行团队的分类验放,避免客流拥堵;三是强化自助查验设备的日常巡检维护,确保客流高峰期自助通道的正常使用。

随着电子通行证件的普及使用,自助通道因其高效的通关效率越来越受到旅客的欢迎。广大持用电子通行证件且符合自助通道通行条件的旅客,可按照深圳湾口岸现场标识的指引,前往自助通道查验区使用自助通道快速通关。

同时,随着深圳湾口岸日渐成为珠三角地区旅客出行首选口岸,“十一”小长假期间,将有大量自驾车前往口岸通关的旅客。由于深圳湾口岸周边正在进行市政道路施工,大量交通工具的涌入将造成口岸交通的拥堵。请各位旅客提前控制好出行时间,尽量选择乘坐公共交通工具,避免因交通拥堵耽误行程。