工作动态

深圳机场口岸国庆期间客流预计同比增长30%

来稿单位:机场站 2016.09.30.19:15:46(520)

国庆黄金周即将来临,节日期间深圳机场口岸(含“福永码头”)将迎来出入境客流高峰。

根据深圳机场边检站预测,国庆节假期(10月1日至10月7日),深圳机场口岸国际航班将达590架次,同比增长23%。经深圳机场口岸出入境旅客将逾6万人次,同比增长30%。福永码头口岸前往香港机场和澳门船班将达240艘次,出入境旅客将逾2万人次,客流较平日将有小幅增长,与去年国庆基本持平。

据悉,自深圳机场口岸实施24小时通关以来,已先后增开了前往东京、法兰克福、胡志明、悉尼、雅加达、西雅图、暹粒等多条国际航线,深圳市民在家门口就可飞抵全球19个国际城市和4个港澳台城市。而随着深圳机场口岸入境出境自助查验通道的先后启用,口岸通关变得更加便利,选择从深圳机场前往境外旅游的旅客不断增多。据预测,国庆期间,新加坡、马来西亚、泰国、韩国等东南亚短途出国游仍将持续火热,而欧美澳等新兴远途旅游线路也将受到市民追捧。10月1日、2日,旅游团扎堆出境将带来一波出境客流高峰,而10月6日、7日随着旅客逐渐返程,口岸将迎来入境客流高峰。

节日期间,深圳机场边检站将加强与航空公司以及驻场单位的联系,提前掌握口岸出入境动态,通过增加台外引导、设置旅行团专用通道及多语言服务小组,做好旅客分流引导工作,为出入境旅客提供优质的通关服务,确保口岸秩序安全、畅通。

该站提醒广大出入境旅客要合理安排行程,提前准备好有效的出入境证件和机票,并预留足够的出行时间,提前抵达机场办理相关手续,以免耽误正常出行。广大旅客如有出入境政策法规咨询事宜,可拨打0755-84499262进行咨询。