边检要闻

中秋节期间深圳各口岸出入境客流情况总体平稳有序

来稿单位:总站政治处 2016.09.22.11:02:12(1070)

中秋节期间,深圳各口岸出入境客流情况总体保持了平稳有序的态势,深圳边检总站积极采取多项措施,全力以赴为广大出入境旅客提供高效安全便捷的通关服务。

9月15日是中秋佳节,也是“小长假”第一天,然而由于受到台风警报的影响,当日并未出现以往节假日口岸客流爆棚的景象,仅在罗湖、福田、深圳湾等口岸出现短时间出入境客流高峰,据统计,当日深圳各口岸出入境旅客流量60.8万余人次,交通运输工具2.7万余(辆、架、艘)次。

9月16日,随着天气转好以及假期的深入,短期出游人数开始增多,出入境人数较前日大幅增长,据统计,全天深圳各口岸出入境旅客流量达72.7万余人次,交通运输工具2.7万余(辆、架、艘)次,各口岸始终忙而不乱,保持了良好的出入境秩序。

  为确保中秋节期间口岸安全、文明、顺畅,深圳边检总站多措并举,启动客流高峰时段勤务模式,保证充足警力,在出入境客、车流高峰时段开足查验通道,提高查验效率,及时根据客流动态采取蛇形通道候检和高峰时段分段验放等疏导措施,全力应对节日客流高峰,并积极为老、弱、病、残、孕、幼等有需要的旅客提供帮助。同时,深圳边检总站还通过口岸现场电子显示屏,电视、电台等新闻媒体和政府门户网站,向广大旅客及时发布出入境动态信息,提供出入境指引。

  9月17日,是“小长假”最后一天,旅客开始陆续返程,截至当天下午16:00,深圳边检总站共查验出入境旅客37.4万余人次,交通运输工具2万余(辆、架、艘)次,到晚间,随着假期临近尾声,深圳各口岸将迎来一波入境客流高峰。