工作动态

中秋小长假皇岗、福田口岸迎送旅客逾103万人次

来稿单位:皇岗站 2016.09.19.10:26:54(445)

中秋小长假期间,天气晴朗,大批港澳台同胞和内地居民纷纷选择入境到内地或珠三角探亲、欢度中华民族传统佳节及出境赴港澳旅游购物,享受惬意假日时光皇岗、福田口岸持续呈出入境双向客流高峰。该站执勤民警克服口岸管控和客流通关压力,采取多项有效应对措施,确保了两个口岸始终安全顺畅、秩序井然

据皇岗边检站介绍,由于今年中秋小长假“避”开了国庆节,出现于9月中旬双休日前,加上16日香港也有一天的中秋假期,令口岸承接暑期出入境客流高峰旺势,呈现繁忙景象。据统计,从9月14日至17日,经皇岗、福田口岸出入境旅客逾103万人次,日均25.8万人次;其中,福田口岸出入境旅客也近70万人次,日均17.2万多人次。执勤民警共查验赴港澳游旅行团1.4万个,3万人次,各类出入境车辆9万辆次,日均2.3万辆次。

节日期间,为给出入境旅客营造温馨、欢乐、祥和的口岸通关氛围,皇岗边检站严密勤务组织,科学调配警力,开足查验通道,快速疏导客流,全体民警坚守在执勤岗位,各级领导深入一线靠前指挥,确保了安全顺畅的口岸通关秩序。