工作动态

中秋节假期期间罗湖口岸安全顺畅迎送逾70万人次

来稿单位:罗湖站 2016.09.19.10:05:46(365)

2016年中秋节期间,罗湖口岸出入境双向客流总体平稳。出境客流主要以家庭旅游、购物的内地居民为主;而入境方向以回内地探亲旅游的港澳旅客为主。

据统计,9月15日至9月17日经罗湖口岸出入境的旅客超过70万人次。中秋假期的最后一天,已有内地旅客陆续返回,而18日香港假期结束后,口岸出境方向16:00-20:00或将迎来香港旅客返港高峰。

为确保中秋期间口岸通关顺畅和安全稳定,深圳边检总站罗湖边检站采取一系列措施有效应对客流高峰:一是严密组织勤务,保证警力充足。根据客流预测,科学安排警力参与现场执勤,提前开足查验通道,消减客流高峰长势,提升用警效能;二是加大巡护力度,及时应对突发事件。在限定区域、重点场所、客流高峰等关键节点加大警戒、巡查和监护力度,提高见警率,严密防控各类违法违规及突发事件;三是提高执勤服务质量,灵活应对客流高峰。根据节日期间各时段出入境旅客流量,实施分类指引、跨楼层验放等措施,确保旅客有序、快速通关。同时,增加台外咨询引导警力,全力为旅客出行提供最大便利。