工作动态

中秋节假期深圳湾口岸将迎送约55万旅客

来稿单位:492 2016.09.19.10:04:52(354)

中秋小长假临近,深圳湾口岸即将迎来旅客出入境高峰。深圳湾边检站提前部署,全力保障口岸的顺畅安全。

根据深港节日过境小组预测,9月14日至18日,深圳湾口岸将迎送旅客逾55万人次,日均11万人次。期间,由于香港中秋节公众假日为9月16日(中秋节翌日),且9月18日(星期日)为正常公休日,由此将带来9月15日至18日的内地旅客与香港旅客叠加的双向高峰,客流最高峰预计出现在9月18日,将达到13万人次。

随着社会经济的发展,内地越来越多的家庭选择利用小长假短途出游的形式来共度中秋佳节。加之,香港居民返回内地省亲团聚,深圳湾口岸在小长假期间将迎来短时的出入境双向客流高峰。为有效应对客流高峰,确保口岸的安全顺畅,深圳湾边检站多措并举:一是实行主副班互援机制,保障现场执勤警力充足;二是安排专门警力强化现场客流引导,实现旅客、旅行团队的分类验放,避免客流拥堵;三是强化自助查验设备的日常巡检维护,确保客流高峰期自助通道的正常使用。

据深圳湾边检介绍,随着电子通行证件的普及使用,自助通道因其高效的通关效率越来越受到旅客的欢迎。广大持用电子通行证件且符合自助通道通行条件的旅客,可按照深圳湾口岸现场标识的指引,前往自助通道查验区使用自助通道快速通关。