边检要闻

中秋节假期深圳各口岸出入境人数将达263.1万余人次

来稿单位:总站政治处 2016.09.14.13:00:42(1463)

随着2016年中秋佳节的到来,深圳各口岸将迎来以返乡团圆和节假日出游为主的出入境客流高峰,深圳边检总站提醒广大旅客,尽量错峰出行。

来自深港节日旅客过境小组的预测,中秋节假期期间(9月15日至18日),深圳各口岸出入境旅客总人数预计为263.1万余人次,日均65.7万余人次,较去年同比增长4.1%,最高峰日为9月16日,预计将达到69.1万余人次。

深圳边检总站根据预测数据和往年客流特点,提醒广大出入境旅客,罗湖、皇岗、福田、深圳湾口岸出入境客流压力较大,出境高峰主要集中在上午8:30-11:30,入境高峰主要集中在下午15:00-17:30,客流高峰期旅客排队时间较长,请根据行程安排,选择合适的口岸错峰出行。

为确保节日期间口岸通关安全有序,深圳边检总站将备足执勤备勤警力,优化警力支援调配措施,确保客流高峰期口岸现场执勤警力充足,并根据客流情况,随时增开出入境通道,增派民警加强客流疏导和秩序维护,主动为老、弱、病、残、孕、幼等特殊人群提供帮扶和通关便利。同时深圳边检总站将与港方密切联系沟通,及时通报口岸客流、车流动态,协调客流疏导措施,有效应对出入境客流高峰,为广大出入境旅客营造安全文明有序的通关环境。