工作动态

皇岗边检站自助查验信息采集点多举措方便跨境学童采集信息

来稿单位:皇岗站 2016.09.13.17:52:56(500)

9月2日是新学期开学的第二天,设在皇岗口岸的皇岗出入境边防检查站自助查验信息采集点迎来了一年一度的跨境学童信息采集高峰。

针对今年新学期经皇岗口岸跨境学童增加300多名的情况以及这一群体其通关时间特定且自理能力不足、服务需求较高等特点,皇岗边检站自助查验信息采集组严格执行上级相关要求,主动采取多项便民举措,确保学童信息采集工作的顺利进行。一是延长工作时间。由于香港幼儿园上学时间分上、下午两个时间段,从9月1日起,该站采集组民警将工作开始时间由原来的8:00提前至7:45,中午的停止时间也由原来的12:00延长至现场所有学童全部采集完毕。二是合理安排勤务。在早上及中午跨境学童信息采集的高峰期,皇岗站克服警力不足的困难,优先为跨境学童办理电子标签信息采集,并做好其他符合采集条件旅客的说明解释工作。三是保证采集质量。结合跨境学童普遍注意力不集中,身高与现有成人采集设施不匹配的特点,在工作窗口摄像头处放置了边检提服品牌形象“天天”来吸引学童的注意力,并设置了儿童座椅,以方便学童保持正确坐姿,保证边检民警采集到规范的照片。

通联:深圳福田区福田南路4号皇岗出入境边防检查站政治处

邮编:518033         电话:075584497527   13902452269