工作动态

蛇口边检站开展中国边检服务品牌宣传推介活动

来稿单位:蛇口站 2016.09.05.21:09:44(665)

为广泛宣传边检服务品牌建设成果,推动边检机关提高服务水平工作向更高层次迈进根据公安部出入境管理局统一部署,8月18日至20日,蛇口边检站在蛇口各口岸开展中国边检服务品牌集中宣传活动,通过设立咨询台、张贴宣传海报、派发宣传资料、播放宣传片、发放纪念品、走访友邻单位等形式,向广大出入境旅客宣传中国边检服务品牌,取得了较好的宣传效果。

活动当天,蛇口边检站在蛇口客运码头设立“中国边检阳光服务咨询台”,安排该站文明使者及法制员向公众宣传和解读中国边检的各项便民利民的服务措施,并向来往旅客免费派发扇子、购物袋、帽子等纪念品,耐心地为过往旅客提供各项边检咨询服务。

为扩大推介效果,形象直观地向更多的服务对象传递边检服务品牌形象,在蛇口口岸客运码头出境大厅、入境大厅、候船室、蛇口港港区等各执勤点显著位置都张贴了大型的边检服务品牌宣传海报和摆放了品牌宣传易拉宝;在口岸内所有广告屏、电视屏幕以及客船班轮上全天滚动播放通关指南宣传片、广告片、通关指南片。活动当天蛇口电视台对活动进行采访报道,进一步扩大宣传效应。

此次系列中国边检服务品牌推介活动以顺畅国门,天天有你为主题,以顺畅便捷为切入点,以更加直观的形式向全社会传递中国边检机关的服务理念、职业追求和服务承诺,充分展现了十年来边检机关提高边检服务水平工作的丰硕成果,成功树立了“中国边检阳光国门”的良好形象,受到广大群众的一致好评。