工作动态

深圳湾边检站开展中国边检服务品牌宣传推介活动

来稿单位:492 2016.09.05.21:09:53(1004)

中国边检的速度真是越来越快了,我们外国人也能走自助通道了,对我这样的经常通关的人来说太方便了!” 19日一大早,正在深圳湾边检站采集指纹面相信息的韩籍旅客LEE如是说。在边检服务品牌推出四周年之际,8月19日,深圳湾边检站在深圳湾口岸组织开展中国边检服务品牌集中宣传活动,并推出一系列便民服务新举措,提升口岸通关便利度。

当日8时,深圳湾口岸旅检入境大厅门口以及出境大厅的两块LED大屏开始滚动播放边检服务形象宣传片。与此同时,深圳湾边检站在口岸北广场设置了边检阳光服务咨询台,由获得深圳边检总站“文明使者”称号的优秀民警在现场提供咨询服务,普及出入境边防检查知识,发放宣传折页和印有边检标志的太阳帽、折扇等纪念品。

今年上半年,深圳湾边检站累计验放出入境旅客2087万人次。其中自助通道查验旅客904万人次,占到总验放旅客的43.3%,自助通道利用率显著提高,通关效率大幅提升。今年9月1日,深圳湾口岸预计又将新增1000多名跨境走读学童。深圳湾边检站多措并举,全力保障跨境走读学童安全快速通关。一是推出跨境学童预约制信息采集。深圳湾边检站提前与保姆公司、幼儿园预约采集时间,分批分期采集学童信息,避免集中采集带来的安全隐患;二是划定、规范学童大巴接送区域。接送学童大巴在边检限定区域内固定集结区域、发车时间,实施学童通关精细化服务。三是安排专门力量保护学童安全。深圳湾边检站选拔精兵强将,同时加强与深圳市特警支队、南山公安分局机训大队、深圳湾派出所等地方武装力量联合巡查力度,确保学童上下学期间口岸安全稳定;四是发挥义工队作用。学童高峰期间,深圳湾边检站义工队助学组将定期到口岸现场维持通关秩序,宣传讲解走读学童通关指引,确保学童有序顺畅通关。