工作动态

沙头角边检站开展中国边检服务品牌宣传推介活动

来稿单位:沙头角站 2016.09.05.21:00:59(762)

8月18日至20日,沙头角边检站在口岸开展为期三天的中国边检服务品牌集中宣传推介活动。

活动期间,沙头角边检站在口岸张贴中国边检服务品牌宣传海报、摆放服务品牌形象易拉宝,设置提高边检服务水平工作宣传展板,利用口岸电子显示屏、触摸屏、公告屏全天候滚动播放边检服务品牌宣传片、形象推介片以及通关指南、便民利民措施、自助通关系统使用说明等内容,并在口岸现场设立“中国边检阳光服务咨询台”,由边检民警和区义工联义工一道为群众提供边检通关和出入境法律法规咨询。

近年来,沙头角边检站持续推进法治化、专业化、信息化建设,不断适应服务型政府建设和社会管理创新需求,内化“安”字站魂精神和丰富“精诚厚德 担当笃行”站训思想,打造“中国边检 阳光国门”形象,先后推出及实施多项便民利民措施。包括完善跨境学童免下车查验新模式(简称“小天使查验服务法”)、优化车辆“快捷通”查验模式、打造出入境小车查验模范先锋岗、优化携带黄金珠宝等特定人群出入境监管机制、推行跨境殡葬车辆专用通道、推行口岸限定区域智能化管理、完善工作人员自助查验通行模式、固化生命救助服务机制等,有效地提升了口岸通关效率。

为持续推进边检服务水平再上新台阶,该站主动作为,将8月份作为该站2016年中国边检服务品牌集中宣传月,结合“两学一做”学习教育,先后开展了普法宣传、服务深圳东进战略思辩会等活动,加强边检机关与社会组织和群众的互动与交流,多层次、多角度宣传边检服务品牌,取得了积极成果。