边检要闻

深圳总站有关单位积极准备主动作为确保新学期深港跨境走读学童安全顺畅通关

来稿单位:总站政治处 2016.09.05.21:19:11(1017)

近日,深圳总站有关单位主动邀请口岸相关单位和企业召开会议,积极做好新学期深港跨境走读学童通关相关准备工作。

8月25日,文锦渡边检站组织召开座谈会,邀请文锦渡海关、交警大队、保姆公司等单位和企业商讨深港跨境走读学童通关服务保障等工作。会上,文锦渡边检站通报了新学年文锦渡口岸深港跨境走读学童人员数量、规律特点等基本情况,介绍了边检部门相关提服举措及管控措施,与会人员就如何提升学童通关效率,保障学童通关安全展开了深入探讨,并达成多项合作共识。

8月26日,深圳湾边检站邀请南山区政府、口岸办、运输公司、学校及学童家长代表等召开新学年深港跨境走读学童通关工作座谈会,通报上学年深圳湾口岸深港跨境走读学童通关情况,介绍新学年边检部门相关提服举措和管控措施。与会人员进行了深入交流探讨,相关企业和学校向深圳湾边检站赠送了匾额,感谢该站为便捷学童通关、保障学童安全所作出的努力。多家主流新闻媒体对深圳湾边检站各项便利学童通关服务举措进行了报道。