工作动态

罗湖边检站挽救突发疾病旅客生命

来稿单位:罗湖站 2016.08.26.18:00:39(673)

8月22日,深圳总站罗湖边检站协助口岸医务人员成功挽救一名突发疾病的出入境旅客生命。

当天中午12时许,罗湖口岸入境大厅正值客流高峰,突然一名男性旅客毫无征兆地晕倒在地,引起现场一阵骚动。正在执行巡逻任务的罗湖边检站民警发现后,第一时间将情况上报并呼叫检验检疫部门医务人员到场施救。闻讯赶来的执勤民警迅速疏散围观旅客,隔离现场,维护通关秩序并拨打120急救电话,配合医务人员开展救治。最终,在多方共同努力下,该旅客逐步恢复了呼吸和意识,罗湖边检站随后为该旅客开通“紧急救助通道”办理入境手续,由120急救车送往医院,为该旅客进行下一步治疗争取了宝贵时间。后经医院诊断,该旅客当时突发脑溢血,若无及时救治,将有生命危险,医务人员对边检民警迅速果断、尽职尽责配合医疗部门挽救群众生命表达了诚挚的敬意和衷心的感谢。