边检要闻

深圳总站开展2016年中国边检服务品牌集中宣传活动

来稿单位:总站边检处 2016.09.05.21:19:06(1344)

2016年8月18日至20日,深圳边检总站在罗湖、皇岗、福田、深圳湾、蛇口、文锦渡、机场等10个口岸现场开展中国边检服务品牌集中推介宣传活动,以“顺畅国门,天天有你”为主题,以“顺畅便捷”为切入点,通过在深圳各口岸宣传活动现场张贴“天天”服务品牌形象宣传海报、滚动播放服务品牌宣传片和边检机关微视频、设置“中国边检,阳光国门”咨询台、摆放深圳边检提高服务水平工作和出入境法律法规普法宣传展板、发放《2016年深圳口岸通关指南》宣传折页和印有“天天”形象的竹扇、卡通环保袋、棒球帽等宣传纪念品的方式,向市民集中展示推介边检服务品牌形象“天天”,广泛宣传边检机关提高服务水平工作。

今年是边检机关提高服务水平工作开展第十年,是边检服务品牌“天天”推出第五年,边检机关进一步在提高通关效率、为旅客提供便捷通关服务方面推出了一系列便民利民措施。在扩大使用自助通关方面,持办证时已采集指纹信息的电子普通护照出境的内地居民、持一年多次有效出入境通行证且向边检机关备案指纹面像信息的中国公民、持外国电子护照及6个月以上居留许可且向边检机关备案指纹面像信息的外国人等3类人员,自2016年8月19日起被纳入自助通关人员范围。同时,深圳机场口岸试点实施空港旅客出境自助通关,8月19日,深圳机场边检站将在口岸现场举行启动工作并通过媒体扩大宣传报道,设置“天天”机器人,引导乘坐深圳航空公司、南方航空公司、亚洲航空公司、欣丰虎航空公司航班且符合自助通关人员范围的旅客可选择出境自助通道快速通关。

今年1-7月份以来,深圳边检总站共检查出入境人员1.37亿人次,出入境交通运输工具896万辆(架、艘)次,同比增长1.45%,日均验放量高达64.5万人次。