工作动态

深圳总站有关单位举办“呵护童心”留守儿童走进警营活动

来稿单位:492 2016.08.12.17:53:19(632)

8月10日,深圳总站深圳湾边检站联合共青团深圳市委共同开展“志愿深圳 呵护童心 留守儿童走进边检警营”活动,邀请来自全国各地的20余个留守儿童家庭走进深圳湾口岸,感受边检警营文化。

参加此次活动的孩子分别来自湖南、湖北、广西等省份,父母常年在深圳务工,他们当中年龄最小的仅7岁,最大的13岁。活动中,边检民警带领孩子们参观深圳湾口岸,介绍边检机关的职责任务和工作方式,并为他们表演警务实战技能,展示现代警务装备。活动现场气氛热烈,孩子们兴致勃勃地聆听民警的讲解,对现代化的口岸设施发出由衷的赞叹,并对民警们的精彩表演报以热烈掌声,有的小朋友在民警指导下,拿起心仪的警械过了一把“警察”瘾,有的小朋友主动请缨为民警唱歌跳舞,展示才艺。活动结束后,许多孩子意犹未尽,对民警依依不舍,来自湖南邵阳的吴舒梦小朋友告诉民警,这个暑假他过得非常充实与开心,不仅结识了许多朋友,还增长了很多见识,长大以后自己也要当一名帅气的人民警察。

此次警营开放日活动,是深圳湾边检站开展志愿服务的一次重要活动,得到了共青团深圳市委和深圳市义工联的大力支持,并受到新闻媒体的广泛关注。南方都市报、深圳商报、深圳卫视、深圳电台等新闻媒体到现场采访报道,多家主流媒体网站刊发、转载了活动新闻信息,有效扩大了活动影响力,展现了边检机关的良好形象。