工作动态

“妮妲”来袭 深圳湾边检站全员到岗严阵以待

来稿单位:492 2016.08.05.09:10:17(845)

强台风“妮妲”于8月2日在深圳大鹏半岛沿海地区登陆。由于台风影响,8月2日一早,深圳湾大桥暂时关闭,深圳湾口岸暂停通关。

虽然口岸因天气原因暂停通关,但深圳湾边检站民警却像往常一样,迎着强风大雨,在早上六点便已全员整装到达各自工作岗位待命。为应对此次强台风可能会对口岸造成的影响,深圳湾边检站采取了多项防范举措:一是调集事先准备的沙包,加固旅检大厅玻璃门,防止玻璃破损造成人员划伤;二是加派民警开展隐患排查,避免因恶劣天气造成查验、通信设备故障,影响到口岸的重新开闸验放工作;三是对于未及时了解到口岸暂时关闭信息的旅客,专门安排民警进行解释安抚,同时增派警力接听旅客咨询电话,对口岸通关情况予以及时反馈回复。

当日13时30分许,接有关部门通知,深圳湾口岸重新开闸。深圳湾边检站第一时间组织民警开展查验工作,为出入境旅客提供优质、高效的通关服务,整个旅检大厅秩序井然,未发生旅客大面积滞留现象。

深圳湾边检站温馨提示广大出入境旅客:台风虽已过境,但仍伴有强降雨天气,请广大出入境旅客出行前带好雨具,检查好所持用的出入境证件,服从边检民警指挥,切勿奔跑嬉戏,以免因地面湿滑造成摔伤。