工作动态

罗湖边检站基层党支部开展帮扶献爱心活动

来稿单位:罗湖站 2016.08.05.09:07:55(689)

近日,罗湖边检站所属八队党支部以“点亮爱心 传递文明 托举希望”为主题,组织开展贫困儿童帮扶行动,号召全队民警自发为湖南芷江山区贫困儿童奉献爱心,传递温暖。

爱心行动来源于八队一老一少两位民警。老民警梁庄严生长于湖南芷江,返乡探亲期间目睹了家乡那些在贫困山区孩子的生活后,毅然开始了扶助行为。而另一位民警吴晓元是个8岁孩子的妈妈,当她看到梁庄严拍摄的贫困儿童生活和学习的照片时深受触动,那些孩子大多是留守儿童,生活贫困,校舍简陋,这些都是在深圳土生土长的小吴无法想象的,于是从2011年开始,这一老一少共同为贫困儿童们展开帮扶,同时也以身作则,让自己孩子学会感恩、知足和善待他人。他们的行为慢慢在八队传开,更多的同事也渐渐萌生了加入爱心扶助的愿望。

为了帮助贫困学生能够健康学习和成长,罗湖边检站八队党支部自2015年起自发组织多次捐款捐物活动,并于近期再次号召全体民警积极捐款。全体民警积极响应,纷纷慷慨解囊,100元,300元,500元……。世界因爱而美丽,点滴捐款凝聚着罗湖边检站民警对贫困家庭儿童的一份心意和祝福,希望自己的绵薄之力,能为困境中他们送去一份温暖