工作动态

港籍盲人急需入境返回老家探亲 深港两地接力护送入境

来稿单位:皇岗站 2016.08.05.09:07:24(599)

刚刚过去的周六,皇岗边检站执勤民警与香港入境事务处官员员接力护送一名因急事需返回老家探亲的港籍盲人旅客安全入境。

当日上午,皇岗边检站接到香港入境事务处落马洲支线管制站热线电话,请求边检民警协助护送一名60多岁的港籍盲人旅客安全入境并与其亲人会合。接报后,该站立即安排民警做好准备。上午10时许,香港入境事务处官员搀扶着该名盲人来到了福田口岸入境连桥深港中线位置,与在此等候多时的皇岗边检站民警进行了交接。为确保该旅客安全快捷入境,皇岗边检站为其优先办理了入境手续,并由民警搀扶他避开拥挤的客流快速来到口岸一楼1号门处与其亲戚会合。临别时,该旅客与其亲戚对边检民警表达了由衷的感谢。

边检民警温馨提示,暑期经福田口岸出入境客流量急增,行动不便人士应有人陪同,尽量不要独自出入境,避免发生危险,如有紧急需要,可随时向边检民警求助。