工作动态

深圳湾边检站义工队召开第一次大会

来稿单位:492 2016.07.25.11:20:36(1123)

为进一步引导民警积极参与社会公益活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,不断提升民警的思想道德素质和社会责任意识,创新队伍管理模式。近日,深圳湾边检站召开站义工队第一次大会暨开展新义工培训课程。

会议明确了深圳湾边检站义工队组织架构及分组情况;南山区义工联秘书长代表南山区义工联对深圳湾边检站义工队的建立表示祝贺;参会领导为深圳湾边检站义工队各组组长授旗。

会议对义工队提出三点要求:一是高标准严要求,开好局起好步。希望大家充分认识志愿服务的重要意义,严格要求自己,通过参加培训,熟练掌握志愿服务技能,严格遵守服务工作规范,高标准地完成各项志愿服务任务。二是注重将志愿服务和个人成长结合起来。希望通过义工服务,在这座城市找到归属感,聚小善而得大爱,真心付出、友爱互助,从而使所在的城市更加温馨、队伍更加和谐、内心更加富足、生活更加愉悦。三是弘扬志愿服务精神,展现边检民警风采。培训工作结束后,各组长要切实担负起自己的职责,充分利用团市委和区义工联的广阔平台,积极组织开展特色鲜明、丰富多彩的主题活动,通过志愿服务,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,展现边检民警风采。

会后,南山区义工联各组别负责同志与深圳湾边检站义工队各组组长就下一步义工活动如何开展进行了深入探讨,南山区义工联讲师为义工民警进行了培训。