工作动态

一封感谢信背后的故事

来稿单位:492 2016.07.13.18:33:08(1020)

7月8日一早,深圳湾边检站收到一封来自香港的信函,没有署名具体的签收人。当大家好奇的打开这封信函时,一件边检民警热心助人的故事慢慢呈现在大家面前。这件边检民警日常极其普通的工作,却被一位香港同胞记在心里。

时间要追忆到6月10日晚上。该站民警接到一位香港旅客的求助电话,称驾车经深圳湾口岸入境时遗失一个橙色背包,请求边检民警协助帮忙查找。接报后,调研队民警分工协作,一边通过电话联系当班小车入境值班分队了解情况,一边通过录像倒查寻找线索。最终,在大家的共同努力下,成功帮助这位赵姓旅客找回了遗失的背包。当民警电话通知该旅客前来领取失物时,该旅客一时激动的难以言语,只是连声道谢。

当日晚9时许,该旅客带着自己的孩子从东莞赶来领取了自己的背包。通过了解大家才知道,这个背包里虽然没有贵重财物,但里面平板电脑储存着对于赵姓旅客意义重大的一些照片资料。当发现自己遗失物品后,该旅客第一时间通过深圳湾站微信公众号失物招领平台查找到了求助电话,本想试试运气,没想到边检民警却及时为自己解决了困难。临走时,赵姓旅客想给民警赠送一些自己购买的食品以示感谢,但被我们边检民警婉言谢绝了。

在这封感谢信中,这位旅客不知道我们民警姓名,但她却很用心地记住了他们的警号,感谢信虽然只是短短几字,却是对默默奉献在执勤一线边检民警工作的极大肯定。